一度手に馴染むと手放せない野鍛冶の刃物
軽くて研ぎやすく切れ味も申し分ない昔懐かしい鍛造黒打の菜切包丁
刃渡り:165mm
素材:炭素鋼
ハンドル:プラ口輪+朴の木
※送料を含めた合計金額はカートに入れると確認できます。北海道、離島及び沖縄県は別途お見積りとなります。
Blade length: 165mm
Material: Carbon steel
Handle: Plastic rim magnolia
**International delivery will be quoted separately.
包丁は使うと摩耗します。
優れた切れ味は研いでこそ発揮されます。
当店は包丁を台所の肥やしにしないために研ぎのアフターサービスに力を入れております。
ご購入頂いた包丁は通常の半額にて承ります。同時にお手持ちの包丁も承りますのでご相談ください。
※遠方の方はオンラインサービスがございます。
包丁の研ぎ直しのご依頼は
研ぎ家で承ります。