硬く、耐摩耗性に優れサビにも強いステンレス鋼をハンドメイドで切れ味鋭い本刃付けで研ぎ上げています。
ハンドルもステンレスなので軽く衛生的で握りやすいデザインに仕上げています。
毎日のお料理が楽しくなる逸品です。
刃渡り:120mm/150mm
重さ::70g/60g
刃付け:両刃
鋼材:V金5号三層鋼(割込)
ハンドル:ステンレスモナカハンドル
何十年も使い続ける包丁ですが、ハンドルが木製の場合は腐食によって使用できなくなることがあります。この包丁はハンドルもステンレスで出来ていますので、そのような心配が無く、とても衛生的です。しかも木製と異なりハンドルの中が空洞になっているのでその分軽くできています。
この包丁は切れ味と研ぎやすさを両立した割込包丁です。割込とは薄くて硬い鋼を柔らかい地金でサンドイッチした構造のこと。切れ味が良い上に砥石のノリが良く研ぎやすい特徴があります。鉛筆のような構造ですので片刃に研ぐことはできませんが、一般的な使い方では両刃がおすすめです。
A high-end knife with a high level of sharpness and practicality.
Experience the true sharpness of this knife.
Blade length: 120mm/150mm
Weight: 70g/60g
Blade: Double-edgedClad)
Handle: Stainless steel monaka handle
**International delivery will be quoted separately.
包丁は使うと摩耗します。
優れた切れ味は研いでこそ発揮されます。
当店は包丁を台所の肥やしにしないために研ぎのアフターサービスに力を入れております。
ご購入頂いた包丁は通常の半額にて承ります。同時にお手持ちの包丁も承りますのでご相談ください。
※遠方の方はオンラインサービスがございます。
包丁の研ぎ直しのご依頼は
研ぎ家で承ります。