職人の手によって作られた切れ味抜群の包丁です。厳選した高品質なVG10鋼を使用し、熟練した職人が手作業で仕上げています。
切れ味が良く、野菜や肉などをきれいに切ることができます。柄は金赤黒の美しい色合いで、洗練されたデザインです。この包丁を使うことで、あなたの料理がより一層美味しくなることでしょう。
お手入れも簡単で水洗いの後、軽く拭いて水気を取って頂ければきれいにお使い頂けます。
プロの料理人の方からもご愛用いただいています。是非、あなたのキッチンにこの一品を迎え入れてみてください。
刃渡り:160mm
刃付け:両刃
重さ::150g
鋼材:VG-10ステンレス鋼(割込)
ハンドル:天然木
刃渡りが16cmの小ぶりな文化包丁です。一般的な18cmサイズと比べると差は2cmと僅かですが、使い勝手がだいぶ違います。長い包丁も研ぎ減らせば短くなり、それでようやく「手に馴染む」という方もいます。ですが、それにはかなりの年月を必要とします。
使い込まなくても手に馴染む、小ぶりな包丁をお探しの方におすすめです。
包丁は使うと摩耗します。
優れた切れ味は研いでこそ発揮されます。
当店は包丁を台所の肥やしにしないために研ぎのアフターサービスに力を入れております。
ご購入頂いた包丁は通常の半額にて承ります。同時にお手持ちの包丁も承りますのでご相談ください。
※遠方の方はオンラインサービスがございます。
包丁の研ぎ直しのご依頼は
研ぎ家で承ります。