中小型の魚捌きに
骨がしっかりしたアジ、サバなどの中小サイズの魚を捌くのに便利な小出刃。
昔ながらの炭素鋼ですのでサビに弱いですがステンレス鋼よりも永切れ、切れ味に優れています。
刃渡り:105/120mm
鋼材:炭素鋼
ハンドル:天然木(口輪プラ)
重さ:140g/150g
**International delivery will be quoted separately.
包丁は使うと摩耗します。
優れた切れ味は研いでこそ発揮されます。
当店は包丁を台所の肥やしにしないために研ぎのアフターサービスに力を入れております。
ご購入頂いた包丁は通常の半額にて承ります。同時にお手持ちの包丁も承りますのでご相談ください。
※遠方の方はオンラインサービスがございます。
包丁の研ぎ直しのご依頼は
研ぎ家で承ります。