日本鋼を丁寧な本鍛造で仕上げた出刃包丁
包丁のサイズは切る食材によって選ぶとよいでしょう。
例として30〜40cmの真鯛や黒鯛などは165cmくらい、60cm以上の大型魚であれば180cm以上がおお勧めです。
刃渡り:135mm/150mm/165mm/180mm
ブレード:SK日本鋼
刃付け:片刃(右利き)
ハンドル:朴
重さ:240g/250g/270g/320g
※手作り品ですので仕様に誤差がございます。
A deba knife is used to fillet fish.
Please choose the size according to the size of the fish you are cutting.
Blade length: 135mm/150mm/165mm/180mm
Blade: SK Japanese steel
Blade sharpening: Single-edged (right-handed)
Handle: Magnolia
Weight: 240g/250g/270g/320g
**International delivery will be quoted separately.
包丁は使うと摩耗します。
優れた切れ味は研いでこそ発揮されます。
当店は包丁を台所の肥やしにしないために研ぎのアフターサービスに力を入れております。
ご購入頂いた包丁は通常の半額にて承ります。同時にお手持ちの包丁も承りますのでご相談ください。
※遠方の方はオンラインサービスがございます。
包丁の研ぎ直しのご依頼は
研ぎ家で承ります。